您好!欢迎访问 南开大学EXED中心

招生热线:022-23506838

新闻资讯

NEWS

南开大学商学院首期领导力课程研修班开学典礼圆满举行

2017-05-24

    2017年5月18日晚,南开大学商学院首期领导力课程研修班开学典礼在南开大学商学院顺利举行。参加开学典礼的人员有:南开大学商学院院长张玉利教授,南开大学商学院院长助理、南开大学商学院EXED/EMBA中心主任吕峰教授,南开大学商学院高级管理人员教育中心副主任、EMBA中心副主任靳艳辉老师,南开大学商学院教师代表王学秀教授,南开大学历史学院侯杰教授,南开大学商学院首期领导力课程研修班全体学员等。南开大学商学院EXED中心副主任程成主持开学典礼。


南开大学商学院首期领导力课程研修班开学典礼合影


    南开大学商学院院长张玉利教授跟学员交流表示,全院会大力支持首期领导力课程研修班,欢迎大家能够来到南开大学商学院进行学习,很期待跟大家在课堂上进行深入交流。


张玉利教授与同学们亲切讲话


程成老师主持开学典礼


    南开大学商学院院长助理吕峰教授致辞,吕峰教授对大家的到来表示热烈的欢迎。首先介绍了EXED的基本概念--EXED是以持续学习为目的,传递商科知识和综合知识为导向的课程。希望大家珍惜因上课而结识的缘分,彼此善待,共同进步。南开大学商学院提供的是知识的平台,以知识为基础,承载着大家共同走向全国化、国际化的使命。同时也希望大家树立终身学习的理念,保持开放的心态,培养良好的学习习惯,并适应集体学习,“学的好,玩的好,交流的好”。

吕峰教授精彩致辞


    南开大学商学院教师代表王学秀教授致辞,王学秀教授认为老师和学生之间应是相互学习的状态,是良师益友。老师应该保持谨慎的科学态度,为实践中的企业家做分享。在当今社会,企业家要顺应时代潮流,除了“有用之知识”---人力资源管理、营销管理、财务知识等,还要学习看似“无用之知识”,陶冶自身情操。此外,王学秀教授向大家详细介绍了“允公允能 日新月异”的南开大学校训,认为企业家也要把公能精神向社会分享。


王学秀教授提出倡议


    南开大学商学院首期领导力课程研修班张立强作为学生代表和大家分享他的心得。他说道加入南开大学领导力课程研修班可以开拓视野、学习知识、结交益友。“深深感受到真诚协作、团结共享是我们走向成功光明之路。”并倡导同学们“聆听良师的真知灼见,拓展优质的精英网络,拓宽更广的事业维度”。


张立强先生做新生代表发言


    南开大学历史学院侯杰教授向大家详细讲解了南开大学校史,从南开教育特色、南开教育理念:痛矫时弊 育才救国、知中国服务中国、培养大师的摇篮、不屈的南开精神五方面分别介绍。


侯杰教授为同学们主讲南开大学校史


    南开大学商学院首期领导力课程研修班班主任王瑞老师最后做总结发言。希望在大家共同的努力下,使班级建设的越来越好。